Все предприятия, участвующие в пищевой цепочке, обязаны осуществлять процессы производства на основе принципов ХАССП, что является обязательным требованием Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Статья 10. п.2.
В РФ уполномоченным органом по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технических Регламентов Таможенного Союза является – Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — РОСПОТРЕБНАДЗОР, дополнительно проверки осуществляет САНЭПИДЕМНАДЗОР.
С января 2016г. РОСПОТРЕБНАДЗОРом проводятся проверки предприятий, участвующих в пищевой цепочке, в части реализации системы ХАССП (HACCP).
В связи с этим ЧОУ ДПО «Центр профессионального образования ТПП Тюменской области» подготовило для Вашего бизнеса актуальный семинар по требованиям нового ГОСТ Р ИСО 22000-2019 для того чтобы Ваше предприятие было готово к проверке:
✔ На семинаре мы делаем акцент на обязательных требованиях Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Статья 10. п.2.
✔ Детально рассмотрим методические рекомендации МР 5.1.0098-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП», разработанные Роспортебнадзором.
✔ Обсудим как привести на Вашем предприятии в соответствие системы управления безопасностью продуктов питания по новому ГОСТу.
Своевременное прохождение наших семинаров и образовательных программ это гарантия, что выпускаемые Вашим предприятием продукты питания будут безопасны для здоровья людей, а самое главное, Вы избежите административных наказаний.
ЦЕЛИ СЕМИНАРА:
✔ Помочь предприятиям в изучении основных изменений в требованиях к системе менеджмента пищевой безопасности/системе ХАССП.
✔ Получение знаний по вопросам адаптации и доработки действующей системы менеджмента пищевой безопасности/системы ХАССП в соответствии с требованиями ISO 22000:2018. Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников.
✔ Помочь подготовиться к проверкам Роспотребнадзора и оценить наличие и достаточность процедур, основанных на принципах ХАССП в соответствии со статьей 10 ТР ТС 021/2011 и МР 5.1.0098-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП», разработанных Роспортебнадзором.
✔ Разобаться в отличии актуальной версии от предыдущей.